?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Новым 17-м!

Позавчера в модной московской галерее VLADEY, что находится в кластере современного искусства на Винзаводе, открылась коллективная выставка «Монстрация. С Новым 17-м!». И если обычно Монстрация это первомайское шествие по улице с абсурдистскими лозунгами, которые часто отсылают к социальным и политическим проблемам, то в этот раз ее главный организатор и идеолог Артем Лоскутов совместно с галереей предложили новый, камерный формат Монстрации, в которой принимают участие только художники. В течение месяца во VLADEY Space можно увидеть работы Павла Пепперштейна, Олега Кулика, Сергея Браткова, Константина Звездочётова, Валерия Чтака, Кирилла Кто, а также Пахома и многих других. Кроме того на выставке представлен плакат от российского политика Алексея Навального.



Автор идеи Артём Лоскутов о Монстрации:
— Я думаю, что даже самые мрачные события можно пережить, вооружившись иронией, ведь невозможно держать всё происходящее в голове — так и с катушек съедешь, а лозунги — это не только реакция на контекст, лакмусовая бумажка, но и способ коммуникации, средство эмоционального обмена.

На входе гостей встречал перевернутый ВАЗ, украшенный новогодней гирляндой, из салона играли шлягеры средне-азиатской эстрады, а внутри выставочного пространства наши братья из солнечных краев угощали публику вкусным пловом и выпивкой.










Акционист Олег Кулик в своей работе определил убийцу российского дипломата в Турции как «суперзвезду катастрофы».
— Вдруг он вышел на экраны, зашел сзади человека и совершил убийство. За 15 минут из ниоткуда он стал суперзвездой. Мы живем в театре жестокости, в котором Мевлют Алтынташ стал главным героем.










Совместная инсталляция Артема Лоскутова и новосибирской художницы Маяны Насыбулловой, обыгрывающая знаменитую фразу Медведева. По словам художника, он хотел переиначить лицемерное выражение премьер-министра в добром и ироничном ключе.


Я, в свою очередь, подготовил два объекта: двусмысленный холст-транспарант и праздничную модель омоновского шлема.














И это лишь малая толика представленных работ, за кадром осталось много крутого. Более того, на выставке есть возможность самому нарисовать остроумный плакат и оставить его на всеобщее обозрение. Экспозиция продлится до 22 января (с перерывом на праздники), так что приходите ;)

C Новым годом!



Comments

00kat_kat00
Dec. 29th, 2016 05:59 pm (UTC)
ты бы под кат, что ли ...

Profile

Portrait
philippenzo
Philippenzo Madonnaro
Website

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner