?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Футбольный натюрморт

А это футбольный натюрморт, который у меня заказала компания Pepsico для съезда ритейлеров. На мяче красуется автограф аргентинской футбольной звезды Лионеля Месси, который на тот момент являлся рекламным лицом марки и заигрывающе смотрел на вас с каждой пачки чипсов Lay's. Такие дела. :)


Футбольный натюрморт
(Football Still Life)

Москва, Россия, 2014


Ниже покажу эволюцию эскизов, которую мы прошли вместе с заказчиком. Хочу обратить внимание, что меня искренне удивляет и даже порой расстраивает широкий набор каких-то абсолютно иррациональных, первобытных страхов у наших людей. Коллеги не дадут мне соврать, в среде коммерческих художников и дизайнеров, действительно, ходит огромное количество невероятных историй про то, как клиенты просят «убрать негра» (да, было у меня сотрудничество с одной продвинутой компанией, которая позиционировала себя как разделяющая европейские и западные ценности и реально выходила на заграничный рынок, но руководство которой категорически отказалось от размещения среди группы нарисованных в 3D-инсталляции людей чернокожего парня) или не рисовать в сюжете с пляжем Гоа камень, который даже всего лишь очертаниями напоминает камень с высеченной головой Будды (один из знаменитых гоанских символов), «потому что людей в рекламе пива изображать нельзя». Так, к сожалению, получилось и здесь — клиент не захотел, чтобы банка Pepsi и пачка Lay's были открыты, а в натюрморте художественно разложены чипсы. А зря, на мой взгляд, это значительно оживило бы композицию и приблизило ее к классическим натюрмортам, в которых обычно много деталей.









Неприменительно к этому проекту, хочу сказать, что вообще, конечно, маниакальный надзор со ссылками на мнимые табу и непременное желание менеджеров, ведущих проект, или руководства, принимающего решения, приложить лично свою руку и, порой, даже навязать свою персональную волю, практически никогда не идет результату на пользу. Лайкайте и шерьте, если согласны.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lord_dime
Dec. 15th, 2015 08:27 am (UTC)
Согласен, эта работа на фоне твоих остальных смотрится очень блекло.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Portrait
philippenzo
Philippenzo Madonnaro
Website

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner