?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдохновение Адама

Привет, друзья! Недавно я опять вернулся из Штатов, куда ездить каждый год на фестиваль уличного искусства в солнечную и жаркую Флориду для меня уже стало доброй традицией. Как водится, художникам в качестве отправной точки была дана тема, которая определяла вектор полета нашей фантазии, но оставляла достаточный простор для маневров, и звучала она довольно оптимистично и в духе классического американского консьюмеризма и поп-культуры: «Eat, drink and be merry» (Ешь, пей и будь веселым). Однако, помимо того, что данная работа очевидно следует теме фестиваля, для меня в процессе творческого переживания и придумывания идеи она обросла еще одной интерпретацией — «Draw, paint and be inspired» (Рисуй, пиши и будь вдохновленным). Это, на самом деле, очень личный рисунок, и, по сути, за изображением экстравагантного натюрморта скрывается автопортрет.


Вдохновение Адама
(The Inspiration of Adam)

Sarasota Chalk Festival
Венис, Флорида, США, 2015


От взгляда по-настоящему внимательного и искушенного зрителя не ускользнет занимающая центральное место в композиции своеобразная абстрактная цитата на известную фреску Микеланджело «Сотворение Адама», фрагмент росписи, выполненной на потолке Сикстинской капеллы в Ватикане. Нарочито повторяя в своей работе хрестоматийный жест рук Адама и Бога, передающего тому импульс жизненной энергии, я изобразил ставшую иконой поп-арта банку супа Campbell’s и банку консервированной тушеной конины, которая уже давно стала для меня своеобразным персональным символом (имя Филипп, как известно, пришло к нам из греческого языка и дословно переводится как «любитель лошадей», что есть абсолютная правда, так как я действительно люблю конину :).



Таким образом в сюжете как бы воспевается творческая энергия и вдохновение, которые я на данном жизненном этапе черпаю в творчестве гения поп-арта — Энди Уорхола — и в современном искусстве, в целом.
Пипетка же и узор из капель сока в тарелке являются отсылкой на технику, в которой я последнее время работаю, названную мной drop-art (хотя, вполне возможно, что более уместно употребить термин dripping, придуманный известным американским абстрактным экспрессионистом Джексоном Поллоком) и заключающуюся в рисовании с помощью пипетки каплями краски, образующими структурированные кляксы на холсте. Это экспериментальная техника, которую я придумал несколько лет назад еще во время обучения в Британке. Сейчас я ее развивая постигаю, и рисую в данный момент серию портретов, которая станет частью материала для моей будущей персональной выставки. Те, кто следит за моим инстаграмом, уже видели некоторые спойлеры, которые я ранее там публиковал. Кстати, подписывайтесь. ;)





Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ilyaseverin
Dec. 11th, 2015 06:18 pm (UTC)

честно говоря интересней вот так из жж наблюдать, чем инстаграм))

philippenzo
Dec. 11th, 2015 06:20 pm (UTC)
В ЖЖ не всегда и не сразу попадает кухня :)
bioplant
Dec. 12th, 2015 03:26 pm (UTC)
Мне понравилась пипетка.
(Anonymous)
Oct. 11th, 2016 06:25 am (UTC)


Уважаемый Филлип,
Сообщаю Вам о старте проекта в Нью-Йорке!

Своевременно предоставьте свои последние работы, sketched reproduction might work its perfect ways during the managed progress, включая временной период начала увлечения "dot spot adventure", плюсуя новейшие разработки (stepped sketches define the idea of the general work! )

Love You Madly!





M.G.
GMPRD NYC
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
philippenzo
Philippenzo Madonnaro
Website

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner