?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Энергия солнца

Ровно шесть лет назад, когда я только начинал свой творческий путь странствующего художника-мадоннари, мне посчастливилось быть приглашенным в столицу Республики Казахстан — город Астану — для участия в украшении города ко Дню столицы. Также для меня было честью и большой радостью познакомиться с одним из своих кумиров, в том числе по работам которого я учился, — немецким уличным 3D-художником, одним из первопроходцев и гуру этого жанра Манфредом Штадером. Мы были приглашены вдвоем, Манфред рисовал один большой рисунок на холсте, я — четыре рисунка размером поменьше и непосредственно на поверхности плитки и брусчатки.



Рисунки в Астане, 2009 год




Постамент



Арктика



Орел



Десерт


И вот история повторилась вновь. На сей раз это был некий артфестиваль, на котором были выставлены многие молодые современные художники, дизайнеры и архитекторы из Казахстана, России, Германии, приуроченный также к Дню столицы и являющийся своеобразным рекламным тизером к крупной выставке, посвященной энергетике, — «Expo 2017. Future Energy», которая пройдет в Астане через пару лет.
И снова из 3D-художников пригласили меня, а также другого известного немецкого уличного художника Эдгара Мюллера. Они с Манфредом старые друзья, многие годы работали в тандеме, и их рисунки вы наверняка видели в интернете.

К большому сожалению, с Эдгаром мы так и не пересеклись. Погода в Астане в эти дни стояла отвратительная: дул дикий ветер и практически постоянно шел сильный дождь, поэтому все силы и время я посвятил борьбе со стихией, стараясь вовремя доделать рисунки (а их у меня было три штуки, и все на холстах) и инсталлировать их на площадке. В итоге два рисунка удалось-таки успешно завершить, и публика мгновенно облепила их, чтобы сфотографироваться, а третья работа, к несчастью, была испорчена еще незавершенной, и спасти ее не удалось. :(


Энергия солнца
(Sun Energy)

Астана, Казахстан, 2015


Лайки, репосты

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bioplant
Jul. 8th, 2015 05:58 pm (UTC)
А серый эмм, "коврик" это тоже рисунок? Или какая-то подложка?
philippenzo
Jul. 8th, 2015 06:02 pm (UTC)
Рисунок был нарисовал на холсте, и изначально предполагалось, что крепиться будет на асфальт. Но на месте оказалась гранитная плитка. Форс-мажорные условия, укравшие огромное количество времени, не оставили возможности перекрасить серый фон под цвет плитки.
bioplant
Jul. 8th, 2015 06:05 pm (UTC)
ааа, но всё равно, норм же!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
philippenzo
Philippenzo Madonnaro
Website

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner