Philippenzo Madonnaro (philippenzo) wrote,
Philippenzo Madonnaro
philippenzo

Categories:

Энергия солнца

Ровно шесть лет назад, когда я только начинал свой творческий путь странствующего художника-мадоннари, мне посчастливилось быть приглашенным в столицу Республики Казахстан — город Астану — для участия в украшении города ко Дню столицы. Также для меня было честью и большой радостью познакомиться с одним из своих кумиров, в том числе по работам которого я учился, — немецким уличным 3D-художником, одним из первопроходцев и гуру этого жанра Манфредом Штадером. Мы были приглашены вдвоем, Манфред рисовал один большой рисунок на холсте, я — четыре рисунка размером поменьше и непосредственно на поверхности плитки и брусчатки.



Рисунки в Астане, 2009 год




Постамент



Арктика



Орел



Десерт


И вот история повторилась вновь. На сей раз это был некий артфестиваль, на котором были выставлены многие молодые современные художники, дизайнеры и архитекторы из Казахстана, России, Германии, приуроченный также к Дню столицы и являющийся своеобразным рекламным тизером к крупной выставке, посвященной энергетике, — «Expo 2017. Future Energy», которая пройдет в Астане через пару лет.
И снова из 3D-художников пригласили меня, а также другого известного немецкого уличного художника Эдгара Мюллера. Они с Манфредом старые друзья, многие годы работали в тандеме, и их рисунки вы наверняка видели в интернете.

К большому сожалению, с Эдгаром мы так и не пересеклись. Погода в Астане в эти дни стояла отвратительная: дул дикий ветер и практически постоянно шел сильный дождь, поэтому все силы и время я посвятил борьбе со стихией, стараясь вовремя доделать рисунки (а их у меня было три штуки, и все на холстах) и инсталлировать их на площадке. В итоге два рисунка удалось-таки успешно завершить, и публика мгновенно облепила их, чтобы сфотографироваться, а третья работа, к несчастью, была испорчена еще незавершенной, и спасти ее не удалось. :(


Энергия солнца
(Sun Energy)

Астана, Казахстан, 2015


Лайки, репосты
Tags: 3d-art, казахстан, мадоннари, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments