Philippenzo Madonnaro (philippenzo) wrote,
Philippenzo Madonnaro
philippenzo

Category:

России это не нужно!

Три года назад в преддверии Дня студента один волгоградский журнал опубликовал статью, в которой мое имя удивительным образом значилось в числе знаменитых и весьма уважаемых выпускников волгоградских вузов. Это было неожиданно, но очень приятно.

Однако это газеты, ну кто верит газетам? Реальность она гораздо более прозаична.
Приехав погостить в Волгоград (сложно поверить, но с тех пор, как переехал в Москву, прошло почти что два года), решил, что очень давно ничего не рисовал в родном городе. Коммерческие рисунки в соседних Красноармейске и Волжском не считаются. Хотелось нарисовать что-то именно свое — не на заказ, а для себя и людей, в самом центре города, где я когда-то начинал свой творческий путь.
Сюжет был придуман довольно интересный, можно даже сказать интерактивный. Родился он после не одной вдумчивой прогулки по улицам в изучении колодезных люков. Я давно вынашивал идею каким-либо образом обыграть этот довольно распространенный и при этом разнообразный внешне элемент городского экстерьера, и в итоге сюжет рисунка был найден! Идея состояла в том, чтобы изобразить коммунальщика, мирно, будто в гамаке, лежащего в разломах асфальта и слушающего на рядом стоящем проигрывателе колодезный люк, который по сути и является главным действующим лицом сюжета.
Выглядеть это должно было бы примерно так:
190.14 КБ

Обойдя практически весь центр города, встретил всего лишь несколько симпатичных люков, но сама площадка вокруг них мало где пригодна для рисования мелками — с хорошим асфальтом в нашей стране беда, сами знаете. И вот в одну из таких прогулок идеальное место было найдено возле родного Университета — новый, ровненький, аккуратно уложенный асфальт и красивый, с декоративными кольцами (как дорожки у граммпластинки) колодезный люк. Что-то «более лучшее» сложно было придумать.

Вот он красавец!
150.64 КБ

И вот история снова повторяется. Опять вахтер, опять крики. Объясняю, что и зачем. Предлагает позвать комменданта, охотно соглашаюсь, так как на конфликт не настроен. Приходит коммендантша с уборщицей, прогоняет. «Ты что ли будешь потом свои художества отмывать?», «У нас тут уже как-то написали "хуй_пизда_джигурда"» и пр. Корректно отвечаю, что рисую я обычным мелом, и что рисунок смоется дождем, и если вопрос в том, чтобы отмыть асфальт, то обещаю, что после окончания рисунок сам же и сотру. Отбирают мелки. Предлагаю вызвать полицию, решить с ними и, если что, оплатить штраф. Приходит какой-то мужик (насколько я понял, проректор по хозяйственной части), орет, что это мол частная территория. Коммендантша с уборщицей все-таки уходят на вахту вызывать полицию. Стоим, ждем. Приходит еще один колхозного вида мужик (как в последствии оказалось, начальник охраны) и с ходу начинает оскорблять матом, угрожать расправой. Здесь Паша ЭмильевичФилипп, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами. И действительно, после моей просьбы представиться, чтобы понять с кем я вообще разговариваю, угрозы тут же приводятся в исполнение. Ебаный стыд, три здоровых мужика меня крутят, мнут и пихают возле стен родного института на глазах у студентов, преподавателей, просто прохожих и проезжающих мимо по дороге людей. Силком отталкали и оттащили меня к зданию, пытались заволочь за колонны, где нас бы уже не было особо видно... Вырваться все же удалось, отделался царапинами и ссадинами на плече и руках. Тем не менее оскорбления со стороны мужчин продолжились. Тут прозвучали и сомнения в моих умственных способностях, и творческих, и вообще крайней степени моей маргинальности и никчемности для общества. «Художник от слова "Худо"», «Из-за таких, как ты наша страна и развалится» и «Вообще давай иди-ка отсюда с богом». Тем не менее я остался дожидаться вызванных сотрудников полиции, чтобы теперь уже снять следы рукоприкладства.

Приехали полицейские, немного промахнувшись и доехав до главного учебного корпуса. Два политеховских мужика побежали за ними и, пока вели к месту происшествия, присели на уши со своей версией случившегося. Подходит лейтенант и сходу на мое «Здравствуйте! Тут у нас такой конфликт произошел...» безапеляционно рубит: «Для начала вынь руки из карманов», «Очки сними». Бля, ну спасибо, что хоть не «Руки по швам, мордой — в пол»! Ну это ладно, ожидать тактичности со стороны полиции, наверное, наивно. Хотя, каждый раз это повторяю, я совсем не считаю, как это распространено в народе, всех без исключения полицейских сволочами. Более того, большинство из тех, с кем мне довелось общаться, вызывали нейтральные или положительные эмоции.

Ну а что далее? Эти богатыри из политеха ехать в отделение нивкакую не хотят. «Либо тут составляйте протокол, либо у нас никаких претензий к нему нет. Мы тут все на работе, и никуда не поедем». Услышав в ответ от полицейского то, что это по поводу применения физической силы в райотдел поедем разбираться, и что это Я на них заявление собираюсь писать, округляют глаза и сначала начинают ехидно меня спрашивать, может быть я по деревьям лазил и ободрался, а затем предлагают полиции вообще повесить на меня расписанный граффитчиками политеховский забор (где-то я это уже слышал). В итоге после долгих препирательств с полицией, начальник охраны, проректор, коммендантша и уборщица отправляются вместе со мной и полицией в участок, где я пишу заявление, они пишут объяснительные. Затем нас принимает участковый, который что принял, что не принял, по факту все бессмысленно.

— Сколько тебе полных лет?
— 28.
— Тебе 28 лет, и ты до сих пор рисуешь на асфальте?!
Все присутствующие ржут в голос.

Ну а под конец шапито закрывается фразой участкового сотрудникам ВолгГТУ: «Не беспокойтесь, дело мы все равно закроем», а мне предложением пойти нахуй пройти медосвидетельствование в находящейся в жопе мира поликлиннике, а потом при желании и лишних 20 тысячах рублей на адвоката идти в пизду подать на обидчиков в мировой суд.

184.42 КБ

Что я хочу сказать в итоге. Конечно, все эти ссадины и царапины — ерунда, по сравнению с испорченным настроением, в результате нереализованной творческой задумки, и потраченным впустую временем. Никогда бы, наверное, и не подумал из-за этого фиксировать телесные повреждения и подавать заявление на тех, кто привык решать все по понятиям и в спорах прибегать к физической силе (хотя мой очень хороший и близкий друг советует все-таки съездить в травмпункт, найти адвоката и довести дело до суда). Возможно, я просто не наигрался в демократию и свободомыслие, и следовало бы просто при первом же толкании и грязных оскорблениях бить в обратную, да и вообще забыть в моем возрасте про уличное творчество и заняться делом, завести семью, устроиться работать в офисе, голосовать за путена. Ведь недаром даже ректор Института им. И.Е.Репина как-то сказал организаторам фестиваля «Краски Петербурга», что рисование на асфальте это вообще не искусство, и России это не нужно.

Tags: 3d-art, волгоград, мадоннари, опять 25, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments