Philippenzo Madonnaro (philippenzo) wrote,
Philippenzo Madonnaro
philippenzo

Праздность

После улетной поездки на Украину с друзьями на кабриолете, где нас безудержно поили горилкой, откармливали вкусным салом, а также подавали просто божественный борщ с пампушками и невероятное жаркое в горшочках, я отправился в Питер, чтобы принять участие в I международном фестивале уличного искусства «Краски Петербурга». Наконец-то в России был проведен полноценный конкурс художников-мадоннари с большим количеством участников из стран СНГ и приглашенными членами жюри, приехавшими из заграницы: Питером Вестеринком (Нидерланды), Трейси Ли Стам (США) и Адрианой Дель Росио (Мексика).
Все было превосходно, атмосфера царила дружественная, публики в течение обоих дней было очень много. Присутствовали лишь только некоторые организаторские недоработки (например, с отсутствием ограждений), которые лечатся с опытом и на первый раз прощаются.


Праздность
(Idle)

1 место на I Международном фестивале уличного искусства «Краски Петербурга»
Приморский парк победы, Санкт-Петербург, Россия, 2012


Сюжет данного рисунка представляет собой аллюзию на тему распятия Христа и изображает хорошо знакомый образ в непривычном для зрителя контексте, прямо наделяя его противоположной оригиналу атмосферой и эмоциями. В представленной сцене нет горечи, страдания и боли, наоборот, сцена наполнена ощущением праздной тягучести времени, пьяным умиротворением и упоением жизнью.
В оригинале рисунок носит именно англоязычное название «Idle» (дословно — «Праздный»), которое произносится как ['aidl] и абсолютно созвучно слову «Idol» (идол, кумир). Таким изящным образом рисунок обрастает дополнительной связью с каноническим персонажем.

Лайкни пост, порадуй друзей рисунком. ;)
Tags: 3d-art, мадоннари, питер, россия, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments